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Nostalgie: Rettung eines Käsekulturgutes Traditionsmarke „Bördespeck“ bald wieder im Laden

Im oberschwäbischen Laupheim wird nicht nur der Käse geräuchert, hier rauchen auch die Köpfe. Das familiengeführte Unternehmen „Jermi“ bringt die berühmte Spezialität wieder auf den Markt. Wann er zu haben ist.

Von Sebastian Pötzsch Aktualisiert: 29.11.2024, 08:20
Der „Bördespeck“ steht kurz vor dem Comeback. Der berühmte Rauchkäse, ursprünglich in Vahldorf erfunden, kehrt zurück in Deutschlands Supermarktregale. Allerings wird die Verpackung der Spezialität weiterentwickelt.
Der „Bördespeck“ steht kurz vor dem Comeback. Der berühmte Rauchkäse, ursprünglich in Vahldorf erfunden, kehrt zurück in Deutschlands Supermarktregale. Allerings wird die Verpackung der Spezialität weiterentwickelt. Foto: Jermi GmbH

Vahldorf/Laupheim - Viel hat das „Jermi Käsewerk“ im baden-württembergischen Laupheim in den vergangenen Monaten investiert. Zwar musste kein Geld für neue Technologien ausgegeben werden. „Wir haben aber viel interne Ressourcen bereitstellen müssen. Das war nicht ganz ohne“, sagt Leon Jerg, Juniorchef des Familienunternehmens. So floss offenbar viel Denkvermögen in die Wiedergeburt des berühmten „Bördespeck“. Wie es nun weitergeht.