1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Tangerhütte
  6. >
  7. Innovation in Tangerhütte: Statt Spargel wachsen Schnecken im Kreis Stendal: Neues Fleisch kommt aus der Altmark

Innovation in Tangerhütte Statt Spargel wachsen Schnecken im Kreis Stendal: Neues Fleisch kommt aus der Altmark

Die ausgefallene Fleischproduktion auf einem Spargelacker hat in Cobbel Fahrt aufgenommen. Erste Produkte aus Schneckenfleisch werden vorgestellt, Ende des Jahres soll im großen Stil geschlachtet werden.

Von Birgit Schulze Aktualisiert: 08.05.2024, 08:21
Erste Testläufe für Schneckenragout, -pastete und komplette Gerichte wie ein Ratatouille wurden bei der Hochschule Anhalt in Bernburg aus altmärkischen Schnecken entwickelt.
Erste Testläufe für Schneckenragout, -pastete und komplette Gerichte wie ein Ratatouille wurden bei der Hochschule Anhalt in Bernburg aus altmärkischen Schnecken entwickelt. Foto: Center of Food Science and Engineering – Hochschule Anhalt

Cobbel. - Die Produktion von Schneckenfleisch auf einem ehemaligen Spargelacker in Cobbel im Landkreis Stendal ist angelaufen. Erste Produkte sind den Kunden präsentiert worden. Ab Herbst sollen Schnecken in Cobbel im großen Stil geschlachtet werden.