5. Fußball
  6. >
  7. FCM holt Punkt in Aalen

Fußball FCM holt Punkt in Aalen

Drittligist FCM kam am Mittwochabend beim VfR Aalen vor 4555 Zuschauern zu einem 0:0.

02.03.2016, 19:33

Aalen/Magdeburg (vs) l FCM-Trainer Jens Härtel hat am Mittwochabend noch vor dem Anpfiff überrascht: Gleich auf neun Positionen ließ er im Vergleich zum 2:1-Sieg zuletzt gegen die Stuttgarter Kickers rotieren, unter anderen durfte erstmals in dieser Saison Matthias Tischer ins Tor. Jan Glinker, Jan Löhmannsröben oder gar Kapitän Marius Sowislo gönnte der Coach zumindest in der Startformation eine Pause. Nico Hammann (Sprunggelenk) fehlte verletzt.  Dafür kehrten unter anderem die zuvor gesperrten Nils Butzen, Steffen Puttkammer und Niklas Brandt zurück. Nach dem Motto "Bleibt alles anders" schickte der 46-Jährige seine Elf in der Scholz Arena des VfR Aalen in den Kampf um den Sieg - und musste letztlich ein torloses Remis konstatieren.

Diese neue Formation wirkte sich auch auf das Spiel aus. Ein richtiger Spielfluss wollte nicht entspringen, vor allem mit Einzelaktionen wie zweimal von Lars Fuchs machten die Gäste in der ersten Halbzeit auf sich aufmerksam. Christian Beck hingegen war weitgehend abgemeldet, er musste zudem zur Pause in der Kabine bleiben. Für ihn kam Marius Sowislo, außerdem brachte Härtel zur zweiten Hälfte Kinsombi für Tarek Chahed.

Aalen hingegen, 2:1-Sieger im Hinspiel, wirkte in den Angriffsbemühungen zunächst gefährlicher und traf in der 17. Minute durch Dominick Drexler zur vermeintlichen Führung, allerdings entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits. FCM-Keeper Tischer wurde im Verlauf zu zwei Glanztaten gezwungen. So verhinderte er jeweils gegen Matthias Morys einen Gegentreffer (15./79.). Neben Tischer erwischte auch Steffen Puttkammer in der Magdeburger Abwehrzentrale einen glänzenden Tag.

Der FCM hatte derweil in der Offensive zugelegt nach der Pause. Die stärkste Szene ereignete sich in  der 87. Minute: Niklas Brandt trat zum Freistoß an aus 22 Metern - und knallte das Spielgerät an den Pfosten. Im Nachsetzen verpasste der eingewechselte Sebastian Ernst den Ball. Letzte Bemühungen auf beiden Seiten blieben ohne Erfolg.