2. >
  4. >
  5. Lok auf allen Positionen torgefährlich

Frauen-Handball Lok Schönebeck gewinnt auswärts mit 35:27 (15:10) Lok auf allen Positionen torgefährlich

12.12.2013, 01:03

Weißenfels (nrc) l In der Sachsen-Anhalt-Liga bezwangen die Handballerinnen der SG Lok Schönebeck die SpG Weißenfels/Großgrimma mit 35:27 (15:10).

Von Beginn an gestalteten die Schönebeckerinnen das Spiel souverän für sich und gingen schnell zum 5:2 in Führung. Die Partie war vom Kampf geprägt, vor allem die Gastgeberinnen zeigten eine aggressive Spielweise. Doch Loks Frauen ließen sich davon nicht beeindrucken. "Die Mannschaft hat das gut weggesteckt und nicht auf die Härte reagiert", lobte Lok-Trainer Dirk Schedlo seine Schützlinge.

Dennoch kam es in der zwölften Minute zu einer unschönen Szene für die Gäste. Schönebecks Keeperin Josephine Suchan versuchte, einen Ball zu nehmen und kam dabei zu weit aus ihrem Tor heraus. Dadurch stieß sie mit einer Gegenspielerin zusammen, die sich den Ball gerade für einen Konter holen wollte. Die Unpartieischen entschieden auf Regelverstoß und es gab die Rote Karte. Damit war Schedlo gezwungen, die Torhüterin zu wechseln. Nicole Krause, die bisher am Kreis stand und schon ein Tor erzielt hatte, ging für Suchan in den Kasten.

Es dauerte zehn Minuten, bis sich die Lok-Frauen auf die veränderte Situation eingestellt hatten. In dieser Zeit verkürzte Weißenfels/Großgrimma zum 7:8. Doch Lok drehte wieder auf und ging zur Pause zum 15:10 in Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste deutlich präsenter. "Unsere Stärke ist, dass wir zurzeit von vielen Positionen aus Tore erzielen können", sagte Schedlo. Im Angriff stimmte es bei Lok an diesem Tag einfach. Vor allem Sabrina Koeck zeigte eine starke Leistung und warf acht Tore. In der Abwehr organisierte Melanie Schafflik die Zusammenarbeit. Allerdings funktionierte diese nicht immer zufriedenstellend. Es schlichen sich Fehler ein und die Gastgeberinnen kamen noch einmal zum 24:28 heran.

Schedlo nahm eine Auszeit und mahnte zur Konzentration. "Die Mannschaft hat auch das umgesetzt, was ich gesagt habe", so der Coach.

Dadurch lief es in der Deckungsarbeit wieder besser und der Gegner hatte es schwerer, Treffer zu erzielen. Schließlich gewannen die Lok-Frauen in einer harten Partie mit 35:27.

Schönebeck: Suchan, Krause (1) - Wolf(4), Schafflik (3), Schedlo (5), Bauer (1), Depta (2), Koeck (8), Sauer (3), Stagge (5), Broßat (2), Moschner (1) Bullert

Siebenmeter: Schönebeck 4/4 - Weißenfels/Großgrimma 9/7, Zeitstrafen: Schönebeck 4- Weißenfels/Großgrimma 9, Rot: Josephine Suchan (12:03, Regelverstoß, Schönbeck), Stefanie Weniger (28:19, Foulspiel, Weißenfels/Großgrimma)