Schichtkohl
05.03.2013, 14:17
Hier kommt mein Lieblingsrezept
Zutaten:
1 frischer Weißkohl
Salz, Kümmel, Pfeffer
500 g Hackepeter
1 Ei
1 Zwiebel
etwas Semmelkrume
Zubereitung:
Der Weißkohl wird gehobelt oder fein geschnitten, dann in etwas Wasser, gleich gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel, gegeben.
Auf der ersten Schicht Weißkohl wird Hackepeter in kleinen Klößchen oder Flöckchen (je nach Zeitsituation) als Schicht darüber gegeben. Dann wieder Weißkohl und Hackfleischmasse, bis alle Zutaten in den Topf gegeben wurden.
Alles langsam dünsten oder schmoren lassen - zirka 30 Minuten.
Dazu werden Salzkartoffeln gegessen oder kleingeschnittene Kartoffeln zum Schichtkohl gegeben.
Die Garzeit etwas verlängern.
Guten Appetit.