1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Havelberg
  6. >
  7. Mit Pfannkuchen aus der Backstube in Klietz ins neue Jahr

Beliebt Mit Pfannkuchen aus der Backstube in Klietz ins neue Jahr

Der Karpfen ist ein traditionelles Gericht zu Silvester. Zusammen mit Kaffee oder einfach nur zum Naschen ist nicht nur in Klietz zudem eine Backware sehr beliebt.

Von Dieter Haase 30.12.2021, 16:58
Bäckermeister Cornelius Glaser zeigt, was  in der Silvesterwoche die Renner für die Kunden in der Klietzer Backstube sind: leckere mit Pflaumenmus gefüllte Pfannkuchen.
Bäckermeister Cornelius Glaser zeigt, was in der Silvesterwoche die Renner für die Kunden in der Klietzer Backstube sind: leckere mit Pflaumenmus gefüllte Pfannkuchen. Foto: Dieter Haase

Klietz - Seit der Vorweihnachtszeit ist Hochsaison in der Backstube von Bäckermeister Cornelius Glaser in Klietz. „Die beste Zeit des Jahres“, sagt er. „Die kommenden Monate Januar und Februar dagegen sind die ruhigsten des ganzen Jahres im Bäckerkalender.“ So sei es jedenfalls bisher immer gewesen.