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Sommerserie So kocht die Altmark: An der Havel gibt’s Bierfisch

Die Altmark ist weit mehr als Baumkuchen und Nährstange. Im Norden Sachsen-Anhalts wird an Havel und Elbe rund um Havelberg traditioneller Bierfisch zubereitet.

Von Andrea Schröder Aktualisiert: 14.08.2023, 19:49
Fisch und Milchreis? Das passt sehr gut zusammen. Das wissen viele Menschen im Elb-Havel-Winkel, die noch heute das Traditionsgericht zu Weihnachten, Silvester oder Ostern zubereiten.
Fisch und Milchreis? Das passt sehr gut zusammen. Das wissen viele Menschen im Elb-Havel-Winkel, die noch heute das Traditionsgericht zu Weihnachten, Silvester oder Ostern zubereiten. Archivfoto: Andrea Schröder

Elbe-Havel-Land - Im Elb-Havel-Winkel ist der Bierfisch bekannt. Ob zu Weihnachten und Silvester oder erst zu Ostern – so mancher bereitet dieses Jahrhunderte alte Gericht nach traditioneller Art zu, weshalb es hier bei der Sammlung von Rezepten aus dem Norden Sachsen-Anhalts für die Sommerserie der Volksstimme nicht fehlen darf.