Sommerserie So kocht die Altmark: An der Havel gibt’s Bierfisch
Die Altmark ist weit mehr als Baumkuchen und Nährstange. Im Norden Sachsen-Anhalts wird an Havel und Elbe rund um Havelberg traditioneller Bierfisch zubereitet.
Aktualisiert: 14.08.2023, 19:49
![Fisch und Milchreis? Das passt sehr gut zusammen. Das wissen viele Menschen im Elb-Havel-Winkel, die noch heute das Traditionsgericht zu Weihnachten, Silvester oder Ostern zubereiten.](https://bmg-images.forward-publishing.io/2023/08/14/d44e1aec-ebb0-4809-8588-b017ef161375.jpeg?rect=249%2C324%2C1634%2C1012&w=1024&auto=format)
Elbe-Havel-Land - Im Elb-Havel-Winkel ist der Bierfisch bekannt. Ob zu Weihnachten und Silvester oder erst zu Ostern – so mancher bereitet dieses Jahrhunderte alte Gericht nach traditioneller Art zu, weshalb es hier bei der Sammlung von Rezepten aus dem Norden Sachsen-Anhalts für die Sommerserie der Volksstimme nicht fehlen darf.