Weiterbildung Bäckermeister ist nun erster Brot-Sommelier aus Magdeburg
Der Magdeburger Bäckermeister Volker Dürkob hat erfolgreich die Ausbildung zum Brot-Sommelier abgeschlossen. In einem elfmonatigen Kurs lernte er alles über die Geschichte des Brotbackens, Ernährungslehre und Food Pairing.
Aktualisiert: 28.05.2024, 14:06
![Volker Dürkob (l.) steht nach bestandenen Prüfungen mit seiner Urkunde neben Sternekoch Johann Lafer. Damit ist er der erste Brot-Sommelier aus Magdeburg.](https://bmg-images.forward-publishing.io/2024/05/27/70c707e2-d093-4d32-b274-269cee9cf21b.jpeg?rect=0%2C69%2C1315%2C740&w=1024&auto=format)
Magdeburg. - Am Brot riechen und am Klang herausfinden, welche Qualität die Backware hat. Das kann Volker Dürkob. Er ist der erste Brot-Sommelier aus Magdeburg. In einer elfmonatigen Fortbildung in Weinheim (Baden-Württemberg) ließ sich der Bäckermeister zum Brot-Sommelier ausbilden. In Deutschland gibt es mit ihm 249 Brot-Sommelieren und -Sommeliers, in Sachsen-Anhalt insgesamt nun zwei.