Gastronomie Magdeburger sind mit Diplom auf Biermission
Mango, Karamell, Schokolade – aus der Kombination von Hopfen, Malz und Hefe lassen sich Hunderte verschieden Bieraromen herstellen. Die Magdeburger für die Feinheiten zu sensibilisieren, haben sich die Diplom- Biersommeliers Robert Kellermann und Alexander Kusserow zur Aufgabe gemacht.
Magdeburg - Ich halte mir die Nase zu. Eine Fingerspitze weißes kristallines Pulver zergeht auf meiner Zunge. Es ist eine ganz leichte Süße, die zu schmecken ist – kaum wahrnehmbar. Dann bittet Robert Kellermann mich, die Nase freizumachen. Erwartungsvoll grinst er meiner Reaktion entgegen. Er weiß, was passiert. Plötzlich schmeckt es zuckersüß und extrem nach Vanille. Eine kleine Geschmacksexplosion, die verdeutlich, dass „Geschmack“ vor allem über die Nase entschieden wird. Und sie offenbart, dass ein Bierbrauer einen guten „Riecher“ haben muss, um ein leckeres Bier herzustellen.