Vox-Sendung Das perfekte Dinner in Magdeburg: Inas vegetarische Herbstreise - so lief der erste Tag
Das perfekte Dinner startet am Montag (6. Februar 2023) in Magdeburg mit Kandidatin Ina (36), die ihr Menü als kulinarische Herbstreise verpackt. Was die anderen Kandidaten dazu sagen und ob alles nach Plan lief, erfahren Sie hier.
Magdeburg/DUR – Das perfekte Dinner geht in Magdeburg an den Start und Tag 1 beginnt mit Kandidatin Ina, die sich erst kurz zuvor für die Sendung beworben hatte. Mit ihrem Menü unter dem Motto „Herbst um die Welt“ hofft sie, das perfekte Dinner in Magdeburg auszurichten. Tatkräftig unterstützt wird die 36-jährige Webredakteurin hierbei von ihrer Freundin Fredi.
Magdeburg: Das Dinner am Montag beginnt mit kulinarischer Reise
Der erste Dinnertag beginnt mit dem Thema „Herbst um die Welt“. Kandidatin Ina erklärt dazu, dass sie den Herbst und die einkehrende Ruhe sowie die Farben liebt und sich deshalb für das Thema entschieden hat. Mittels verschiedener Gerichte will sie ihre Mitstreiter auf eine kulinarische Reise mitnehmen. Ihr internationales Menü setzt sich zusammen aus:
- Vorspeise: Sweet Orient – Süßkartoffel aus dem Ofen, Guacamole, Kichererbsen, Tomaten, Ziegenfrischkäse
- Hauptspeise: Indian Summer - Curry mit schwarzem Reis, Panir in Sesam mit Honig
- Nachspeise: Thanksgiving – Pumpkin Pie
Ina verzichtet in ihrem Menü bewusst auf Fleisch und Fisch, da sie sich selbst zeitweise vegetarisch ernährt hat.
Das perfekte Dinner in Magdeburg: Inas Abend
Sweet Orient, Indian Summer und eine Nachspeise unter dem Motto Thanksgiving erwartet die vier Hobbyköche bei Ina an Tag 1. Da sie bei der Menüvorstellung ebenfalls keine weiteren Details erfahren haben, ist die Neugierde groß. Ina hat sich für ihren Abend bewusst dazu entschieden, ihre Menükarte offen zu gestalten, um die Spannung aufrecht zu erhalten.
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Als ihre vier Mitstreiter Sören (38), Paul (30), Caro (30) und Michelle (30) schließlich vor der Tür stehen, ist die Begrüßung herzlich und alle freuen sich auf den ersten gemeinsamen Abend.
Mit einem Heidelbeermochito als Aperitif wird der Abend eingeläutet und sich anschließend auf die von Ina in der Wohnung verteilten „Kennenlernkarten“ gestürzt. Pünktlich wird anschließend die Vorspeise serviert. Die Hobbyköche lassen sich Inas „Sweet Orient“ schmecken und sind sich über den gelungenen Start einig. Lediglich Paul merkt hinterher an, dass die Guacamole doch nicht ganz ins Thema passt.
Auch das anschließende Curry kommt gut an, hatte aber besonders für Sören und Paul auch seine Schwachpunkte. Paul blieb der Vorteil von schwarzem Reis verborgen und Sören hatte mit der Konsistenz des Panirs zu kämpfen. Das abschließende Fazit: Lecker, aber nicht herausragend.
Am Abend kommt es schließlich zum kulinarischen Highlight des Tages: der Kürbiskuchen mit Heidelbeersoße und einem Frosting aus Frischkäse überzeugt alle vier besonders.
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Das Fazit des Abends: Die Bewertung von Inas perfektem Dinner
Alle vier Hobbyköche sind sich einig, Inas Dinner war durchweg gelungen, aber nicht perfekt. Sören fehlt es für ein perfektes Dinner noch an der letzten Vollkommenheit und auch Michelle sieht noch etwas Luft nach oben.
Die abschließende Bewertung des Abends:
- Sören: 8 Punkte
- Paul: 7 Punkte
- Michelle: 8 Punkte
- Caro: 8 Punkte
Ina schließt den ersten Abend mit 31 Punkten ab, am Dienstag (7. Februar 2023) geht es bei Sören weiter.
Vox-Sendung Das perfekte Dinner: Das sind die Regeln
Das perfekte Dinner läuft seit mittlerweile über 15 Jahren von Montag bis Freitag auf Vox und gibt jede Woche fünf Hobbyköchen die Chance, das perfekte Dinner in ihrer Stadt auszurichten. Nach jedem Abend bewerten die Kandidaten sich gegenseitig und am Freitag wird schließlich der Gewinner bekanntgegeben. Dieser kann sich über 3000 Euro Siegprämie freuen.