Backshop Traditionsbäckerei eröffnet im Februar neue Filiale in Stendaler Bahnhofsvorstadt
Etwa ein halbes Jahr nach dem Spatenstich neigt sich ein Bauprojekt in der Stendaler Bahnhofsvorstadt dem Ende entgegen. Dort, wo einst das „Tempo-Eck“ stand, wird bald ein Café eröffnen. Das ist aber nicht alles.

Stendal - Zielgerichtet bahnt sich Bäckermeister Marco Wetzel seinen Weg über die Baustelle. Kurzer Kontroll-Blick da, kleiner Plausch mit den Handwerkern dort. Und schon steht er dort, wo in einigen Wochen Brötchen, Kaffee und Kuchen über die Ladentheke gehen werden. Der Rohbau der neuen Filiale ist bereits fertig, es läuft der Innenausbau. Nach dem Baustart im Juli hat es bisher keinerlei Verzögerungen beim Bau des dreistöckigen Hauses gegeben. „Wahrscheinlich werden wir im Februar eröffnen. Das hängt natürlich auch von den Wetterverhältnissen ab“, kündigt er stellvertretend für seine Frau Diana an.