1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Wernigerode
  6. >
  7. Rezepttipp für Möhren-Walnuss-Kuchen mit einem Frischkäse-Frosting

Adventsmenü Rezepttipp für Möhren-Walnuss-Kuchen mit einem Frischkäse-Frosting

Was kommt zu Weihnachten auf den Tisch? Sandrina Hinze, Inhaberin des „Komplizencafés“ in Wernigerode, empfiehlt einen Möhren-Walnuss-Kuchen.

Von Sandra Reulecke Aktualisiert: 17.12.2021, 19:05
Rezeptvorschlag für das Adventsmenü aus dem Komplizencafé in Wernigerode: Möhren-Walnuss-Kuchen mit Frosting.
Rezeptvorschlag für das Adventsmenü aus dem Komplizencafé in Wernigerode: Möhren-Walnuss-Kuchen mit Frosting. Foto: Sandrina Hinze

Wernigerode - Der Möhren-Walnuss-Kuchen gehört bei ihren Gästen zu den Favoriten berichtet, Sandrina Hinze. „Der ist das ganze Jahr über gefragt. Aber dank der Nüsse und des Zimts passt er auch sehr gut in die Weihnachtszeit“, sagt die Wernigeröderin. Ihr Rezept ergebe etwa 12 bis 16 Portionen, je nachdem, wie groß die Stücke geschnitten werden. Für die Zubereitung werden rund 45 Minuten benötigt.