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Neues Gebäck aus dem Harz Teuflisch lecker: Auf dem Brocken reift ein ganz besonderer Stollen für die Weihnachtszeit

Weihnachten kann kommen: Der Konditor Michael Wiecker aus Wernigerode hat sich ein neues Stollen-Rezept ausgedacht. Warum das Gebäck mit den Harzer Schmalspurbahnen zum Brocken transportiert wird, wie viel es kosten soll und ab wann es den Stollen zu kaufen gibt.

Von Sandra Reulecke 24.09.2024, 13:55
"Goethe" alias Eda Schilling (links) und Jessica Fendler als "Mephista" lassen sich Mephistos Brockenstollen schmecken.  Das Rezept für die neue Weihnachtsleckerei hat sich der Wernigeröder Konditormeister Michael Wiecker einfallen lassen.
"Goethe" alias Eda Schilling (links) und Jessica Fendler als "Mephista" lassen sich Mephistos Brockenstollen schmecken. Das Rezept für die neue Weihnachtsleckerei hat sich der Wernigeröder Konditormeister Michael Wiecker einfallen lassen. Matthias Bein/dpa

Wernigerode. - Kaum geht der Sommer zu Ende, starten in der Backstube am Wernigeröder Marktplatz die Weihnachtsvorbereitungen. Hunderte Kilogramm Mehl, Butter und Zucker werden zu Stollen verknetet. Schon seit dem Mittelalter ist das Gebäck ein Klassiker unter den Adventsspeisen – dem Konditormeister Michael Wiecker nun ein neues Gewand verpasst. Ein teuflisches.