3. Panorama
  4. >
  5. Basketball-Bundesliga: Alba Berlin verliert überraschend gegen Niners Chemnitz

Basketball-Bundesliga Alba Berlin verliert überraschend gegen Niners Chemnitz

Alba Berlin startet mit drei Niederlagen in vier Spielen in die Bundesliga. Trotz einer zeitweiligen 13-Punkte-Führung verliert der Hauptstadtclub noch gegen Chemnitz.

Von dpa 20.10.2024, 18:43
Yanni Wetzell war bester Alba-Schütze gegen Chemnitz
Yanni Wetzell war bester Alba-Schütze gegen Chemnitz Andreas Gora/dpa

Berlin - Der Fehlstart in die Saison der Basketball-Bundesliga für Alba Berlin ist perfekt. Der Hauptstadtclub verlor gegen die Niners Chemnitz mit 78:81 (41:37). Nach der dritten Niederlage im vierten Saisonspiel steckt Alba überraschend erst einmal im Tabellenkeller fest. Bester Berliner Werfer war Yanni Wetzell mit 15 Punkten. Olivier Nkamhoua erzielte 21 Zähler für Chemnitz, das den zweiten Saisonsieg feierte.

Die Telekom Baskets Bonn stehen durch das 95:76 (45:44) bei den MLP Academics Heidelberg mit drei Siegen der Tabellenspitze.

Alba erwischte einen guten Start und ging schnell 8:2 in Führung. Es ging von Beginn intensiv zur Sache. Besonders die Gäste agierten erwartungsgemäß sehr physisch und bereiteten Alba so mehr und mehr Probleme.

Chemnitz kam nun besser ins Spiel und traf nun auch seine Würfe. Selbst ein 11:0-Lauf kurz vor der Pause half den Berlinern nicht, sich zur Halbzeit etwas deutlicher abzusetzen.

Alba startete besser in die zweite Hälfte und konnte die Führung erstmalig zweistellig gestalten (52:39). Doch auch dies brachte keine Sicherheit. Chemnitz traf weiter seine Distanzwürfe und so lag Alba vor dem letzten Viertel wieder zurück (60:62). Es blieb bis zum Ende eng. Sekunden vor Ende vergaben Louis Olinde und Martin Hermannsson den möglichen Ausgleich.