Aufgespießt Weihnachtsbaum einfach aufessen
Belgische Behörde propagiert kulinarische Entsorgung.
Jetzt hat das Festtagsgestrüpp aber wirklich ausgedient. Brav zum Abfuhrtermin an den Straßenrand stellen, nach skandinavischem Brauch aus dem Fenster pfeffern - oder wie auf der Webseite der belgischen Stadt Gent propagiert, einfach aufessen.
Letzteres sorgte für Aufregung in der Netz-Community. Tatsächlich hatten ebenso wohlmeinende wie ahnungslose Rathausmitarbeiter der Klimaschützerhochburg Gent ihren Einwohnern Rezepte zur kulinarischen Verwertung von Weihnachtsbäumen ans Herz gelegt: Crostini mit Fichtennadel-Ricotta und gerösteten Feigen oder Fichtennadelsoße zu Selleriesteak beispielsweise. Oder, bodenständig, Brotaufstrich aus Butter und getrockneten Fichtennadeln. Bei den Vorschlägen wurde auf einen - ebenfalls skandinavischen - Ernährungsbrauch zurückgegriffen.
Geht leider so nicht in Belgien und wohl auch sonst auf der Welt - alarmierte umgehend die Lebensmittelbehörde. Kommerzielle Weihnachtsbäume enthalten nämlich jede Menge Flammschutz-Chemikalien und Pestizide. Na guten Appetit.