3. Panorama
  4. >
  5. Frauen-Bundesliga: Aufsteiger Turbine verpasst Achtungserfolg bei Werder Bremen

Frauen-Bundesliga Aufsteiger Turbine verpasst Achtungserfolg bei Werder Bremen

Turbine Potsdam kämpft 75 Minuten lang tapfer um den ersten Bundesliga-Punkt nach dem Wiederaufstieg. Zwei Standards brechen dann den Kampfgeist.

Von dpa 14.09.2024, 16:00
Turbine Potsdams Sara Ito (l) am Ball
Turbine Potsdams Sara Ito (l) am Ball Sebastian Christoph Gollnow/dpa

Bremen - Turbine Potsdam hat einen ersten Punktgewinn in der Fußball-Bundesliga der Frauen verpasst. Am 2. Spieltag unterlag die Mannschaft von Trainer Marco Gebhardt mit 0:2 (0:0) bei Werder Bremen und wartet nach der 0:2-Niederlage gegen Bayern München zum Auftakt weiter auf ein Erfolgserlebnis nach dem Wiederaufstieg. Vor gut 1.200 Zuschauern verwandelte Michelle Ulbrich einen Foulelfmeter zur Führung in 74. Minute, Larissa Mühlhaus sorgte in der 79. Minute für die Entscheidung.

Turbine fehlten insgesamt acht Spielerinnen, darunter in Kapitänin Jennifer Cramer, Torhüterin Vanessa Fischer und Mittelfeldspielerin Viktoria Schwalm laut Gebhardt „echte Eckpfeiler“. So stand Turbine bei den favorisierten Bremerinnen ständig unter Druck und konnte nur selten für Entlastung in der gegnerischen Hälfte sorgen.

In der Abwehr wehrte sich Potsdam tapfer, Torhüterin Lesley Lergenmüller agierte bei ihrem Bundesliga-Debüt sicher. Beim Strafstoß aber hatte die erst 19 Jahre alte Schlussfrau ebenso keine Chance wie beim direkten verwandelten Freistoß fünf Minuten später.