5. 3. Fußball-Liga: Dynamo Dresden siegt sich zurück an die Tabellenspitze

Die Dresdner sind keinesfalls so dominant, wie es der Endstand vermittelt. Gegen Verl zeigen sich die Sachsen jedoch so effizient wie schon lange nicht mehr.

Von dpa 25.09.2024, 21:09
Viel zu jubeln - Dynamo ist wieder Tabellenführer.
Viel zu jubeln - Dynamo ist wieder Tabellenführer. Robert Michael/dpa

Dresden - Dynamo Dresden ist wieder Drittliga-Tabellenführer. Durch einen 3:0 (2:0) Auswärtssieg gegen den SC Verl überholen die Sachsen den punktgleichen SV Sandhausen. Robin Meißner (13.) brachte die Schwarz-Gelben auf die Siegerstraße. Christoph Daferner (45. +2/62.) legte kurz vor der Halbzeit und Mitte des zweiten Durchgangs nach.Trainer Thomas Stamm veränderte seine Startelf im Vergleich zur Vorwoche auf drei Positionen. Statt Lemmer, Menzel und Kutschke (alle Bank) begannen Marx, Sapina und Meißner. Letzterer brachte seine Farben früh in Führung. Zuvor hatten die Gastgeber gleich zweimal die Chance den ersten Treffer zu erzielen. Auch im Nachgang blieb Verl die aktivere Mannschaft. Dynamo verteidigte clever und nutzte einen Fehler von Verls Schlussmann Schulze zum 2:0 Pausenstand.

Wie schon im ersten Durchgang blieb der Außenseiter auch nach dem Seitenwechsel spielbestimmend. Fehlende Durchschlagskraft in der Offensive und ein starker SGD-Schlussmann Tim Schreiber verhinderten den möglichen Anschlusstreffer. Nach einem Handspiel verwandelte Daferner vom Punkt und besorgte so denn Endstand.