2. >
  3. Panorama
  4. >
  5. 2. Fußball-Bundesliga: Remis gegen Paderborn: HSV-Tor in Schlussphase nicht gegeben

2. Fußball-Bundesliga Remis gegen Paderborn: HSV-Tor in Schlussphase nicht gegeben

Zweimal geht der SC Paderborn beim Hamburger SV in Führung, doch zum Sieg reicht es für die Gäste nicht. Robert Glatzel und Davie Selke sorgen beim 2:2 für ein leistungsgerechtes Remis.

Von dpa 28.09.2024, 15:06
Paderborns Sven Michel (vorn) und Hamburgs Sebastian Schonlau kämpfen um den Ball. Daniel Bockwoldt/dpa

Hamburg - Der Hamburger SV hat am siebten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga nach Rückständen die zweite Saisonniederlage verhindert. Gegen den SC Paderborn kam der HSV vor 57.000 Zuschauern im ausverkauften Volksparkstadion zu einem 2:2 (0:0). Filip Bilbija (46. und 60. Minute) brachte die Gäste zweimal in Führung, Robert Glatzel (54.) und Davie Selke (67.) glichen jeweils aus. Der vermeintliche Siegtreffer von Glatzel zählte wegen eines Handspiels des HSV-Angreifers nicht (90.+1).

Zu Spielbeginn hatten die Hamburger Mühe, in die Partie zu finden. Die größten Chancen zum Führungstreffer hatte im Anschluss an Ecken von Miro Muheim zunächst Kapitän Sebastian Schonlau und dann Dennis Hadzikadunic (22. und 30.).

Grobe Torwartfehler auf beiden Seiten

Unmittelbar nach der Pause nutzte Bilbija dann die Schläfrigkeit der Hamburger Defensive, um für die überraschende Führung der Gäste zu sorgen. Die Antwort der Hamburger ließ nicht lange auf sich warten. Beim Schuss von Glatzel leistete sich SCP-Torwart Pelle Boevink einen folgenschweren Fehler.

Das traf bei der erneuten Paderborner Führung auch auf HSV-Schlussmann Matheo Raab zu, der bei einem Klärungsversuch außerhalb des Strafraums den Ball direkt in die Füße von Bilbija spielte. Der Paderborner traf ins leere Tor zum 2:1. Per Kopf sorgte Selke dann für den erneuten Ausgleich.