5. Handball: SC Magdeburg besiegt die HSG Wetzlar mit 35:28

Handball SC Magdeburg besiegt die HSG Wetzlar mit 35:28

Titelverteidiger SC Magdeburg startet vor heimischem Publikum in die neue Bundesliga-Saison. Gegen die HSG Wetzlar siegen die Elbestädter nach Steigerung in der zweiten Hälfte klar.

Von dpa 07.09.2024, 19:58
Omar Ingi Magnusson war bester Magdeburger Schütze beim Liga-Auftakt gegen die HSG Wetzlar. Marco Wolf/dpa

Magdeburg - Titelverteidiger SC Magdeburg ist mit einem Heimsieg in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet. 6.660 Zuschauer in der ausverkauften Getec-Arena sahen ein 35:28 (18:16) gegen die HSG Wetzlar. Bester Magdeburger Schütze war Omar Ingi Magnusson mit neun Toren.

Der Meister musste verletzungsbedingt auf Felix Claar, Tim Hornke und auch Oscar Bergendahl verzichten. In der Anfangsformation setzte Trainer Bennet Wiegert auf Gisli Kristjansson und Philipp Weber im Rückraum. Beiden Teams fehlte zunächst der Zugriff. Magdeburg ließ mitunter die Konzentration vermissen, dennoch führten die Gastgeber zur Pause.

Mit einem Doppelschlag erhöhte der SCM nach dem Seitenwechsel auf vier Tore Vorsprung, schien jetzt das Spiel in den Griff zu bekommen. Zwar kamen die Gäste noch einmal auf zwei Treffer heran, aber Magdeburg ließ sich nicht mehr beeindrucken. Stattdessen setzte sich der SCM per 6:0-Lauf auf acht Treffer ab und entschied die Partie.