3. Panorama
  4. >
  5. Handball-Bundesliga: Zwickau startet mit Sieg gegen Blomberg in die Saison

Handball-Bundesliga Zwickau startet mit Sieg gegen Blomberg in die Saison

Dank einer enormen Steigerung in der Defensive kann das Team aus Sachsen das Blatt wenden. Blomberg gelingen nach der Pause nur sechs Treffer.

Von dpa 08.09.2024, 18:44
Für Zwickau gab es einen Auftaktsieg.
Für Zwickau gab es einen Auftaktsieg. Uwe Anspach/dpa

Zwickau - Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau sind erfolgreich in die Bundesliga-Saison gestartet. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch bezwangen die HSG Blomberg-Lippe mit 27:21 (13:15). Den größten Anteil am Erfolg hatten Kayo Nakayama (8 Tore), Louise Cavanie und Simona Stojkovska (je 4). Für die Gäste erzielte Nieke Kühne (5) die meisten Tore.

Anfangs sah es nicht nach einem Erfolg für das Team aus Sachsen aus. Zwickau lag nach einer Viertelstunde mit 5:9 in Rückstand und konnte danach erstmals beim 16:15 (35.) in Führung gehen. Die Entscheidung fiel in den letzten zehn Minuten, als Zwickau von 20:19 (50.) auf 27:20 (60.) davonzog. Die Gastgeberinnen steigerten sich nach dem Seitenwechsel enorm in der Defensive und ließen nur noch sechs Treffer der HSG Blomberg-Lippe zu.