Coronavirus Die neuen Gastronomie-Regeln
Acht Corona-Vorschriften müssen beachtet werden in Sachsen-Anhalt. Daten der Gäste werden erfasst.
Magdeburg l Sachsen-Anhalts Wirtschaftsminister Armin Willingmann (SPD) hat am Mittwoch ein Hygiene- und Schutzkonzept für die Öffnung von Gastronomie und Hotellerie vorgestellt.
Dieses sieht acht Regeln vor. Dazu gehören in allen Unternehmen verstärkte Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen. Tisch- und Hotelreservierungen sollen möglichst vorab und elektronisch erfolgen. Die Abstandsregeln von 1,5 Metern zu den Tischen anderer Gäste sind einzuhalten. Alle Mitarbeiter sollen einen Mund-Nasen-Schutz tragen, sofern Sie nicht anders geschützt sind. Die Daten der Gäste werden erfasst, um im Bedarfsfall eine Nachverfolgung der Kontakte zu ermöglichen.
Gastronomiebetriebe sollen in Sachsen-Anhalt ab dem 18. Mai unter strikten Auflagen und auf Antrag an die Landkreise und die kreisfreien Städte öffnen können. Ab dem 22. Mai genügt eine Anzeige bei der Kommune.