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Biolandwirtschaft Kulinarischer Stern: Eine Zeitreise mit Rübensirup aus Könnern

17 Kulinarische Sterne hat die Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt 2022 vergeben. Ein Gewinner ist der Biobetrieb „Gut Edlau“ in Könnern mit Bio-Rübensirup.

Von Bernd Kaufholz Aktualisiert: 01.09.2022, 09:49
Gläser mit Rübensirup vom Biohof Edlau, Könnern. Dahinter ebenfalls aus ökologischem Anbau: Kichererbsen und Knoblauch.
Gläser mit Rübensirup vom Biohof Edlau, Könnern. Dahinter ebenfalls aus ökologischem Anbau: Kichererbsen und Knoblauch. Bernd Kaufholz

Könnern - Er ist braunglänzend, dickflüssig und sooo süß, dass man gleich mit dem Finger in das kleine Glas hineinfahren möchte. Und Leonard van Uelft, Betriebsleiter im Gut Edlau in Könnern, schmunzelt, wenn er sagt: „Als wir das Produkt in unsere Angebotspalette aufgenommen haben, wussten wir nicht, dass wir damit viele Menschen zu einer Zeitreise in die Vergangenheit einladen. Ich höre immer wieder: Der Sirup schmeckt ja, wie damals bei meiner Oma.“