7. Fußball-EM: Englands Siegtorschütze Watkins: Freunde haben Mut gemacht

Fußball-EM Englands Siegtorschütze Watkins: Freunde haben Mut gemacht

Beim Sieg gegen die Niederlande wird ein Engländer zum Matchwinner, der zuvor bei der EM quasi keine Rolle gespielt hat. Trotzdem erhielt Stürmer Watkins in den vergangenen Tagen viel Zuspruch.

Von dpa 11.07.2024, 07:11
Sorgte mit seinem Tor für den englischen Finaleinzug: Ollie Watkins.
Sorgte mit seinem Tor für den englischen Finaleinzug: Ollie Watkins. Bernd Thissen/dpa

Dortmund - Englands Halbfinal-Matchwinner Ollie Watkins hat nach seinem Siegtor von schwierigen Zeiten beim Turnier in Deutschland berichtet. Der 28-Jährige hatte bislang keine große Rolle im Team von Trainer Gareth Southgate gespielt. Watkins war beim 2:1 gegen die Niederlande erst zum zweiten Mal bei dieser EM eingewechselt worden.

Zuvor hatte sein Umfeld ihm Mut gemacht. „Ich habe Nachrichten von meinen Freunden bekommen, die gesagt haben: 'Hey, du wirst deine Chance bekommen'“, sagte er. „Ich habe gesagt, ich kann den Unterschied machen und muss aufs Feld. Ich habe meine Chance genutzt und das Tor gemacht.“

Für Watkins war der Treffer in der ersten Minute der Nachspielzeit das vierte Tor im 14. Länderspiel. Es war mit Abstand das wichtigste. „Wenn man dieses Tor schießt, sind die Emotionen unfassbar. Ich wollte am Ende gar nicht vom Feld gehen. Ich wollte die Emotionen einfach aufsaugen“, sagte Watkins, der von seinen Mitspielern um Kapitän Harry Kane nach dem Schlusspfiff euphorisch gefeiert wurde.