5. Fußball
  6. >
  7. Fußball: 34 Versuche: Ajax-Keeper wird nach Elfmeter-Drama zum Helden

Fußball 34 Versuche: Ajax-Keeper wird nach Elfmeter-Drama zum Helden

Ein Elfmeterschießen, das Geschichte schreibt: Der Ajax-Keeper behält bei einem spektakulären Shootout gegen Panathinaikos Athen die Nerven.

Von dpa 16.08.2024, 09:06
Der Held des Abends: Keeper Remko Pasveer.
Der Held des Abends: Keeper Remko Pasveer. Olaf Kraak/ANP/dpa

Amsterdam - Torwart Remko Pasveer von Ajax Amsterdam ist bei einem außergewöhnlich langen Elfmeterschießen zum Helden geworden. In der dritten Qualifikationsrunde für die Europa League gegen Panathinaikos Athen hielt der 40 Jahre alte Torhüter fünf Strafstöße. Bei einem Entstand von 13:12 konnten die Niederländer erst nach dem 34. Versuch des Elfmeterschießens das Spiel für sich entscheiden. Auch Keeper Pasveer verwandelte selbst einen Schuss.

Ajax Amsterdam hatte vor dem Heimspiel gegen Panathinaikos eine gute Ausgangslage: Ein Sieg oder Unentschieden reichte zur Qualifikation für die Europa League Playoffs. Bis zur 89. Minute hielt Ajax ein torloses Remis, bis Tete für die Griechen traf und die Verlängerung erzwang. In der nächsten Runde trifft Ajax nun auf den polnischen Club Jagiellonia Bialystok.