7. Primera División: Olmo sorgt für Flicks dritten Sieg mit dem FC Barcelona

Drei Spiele, drei Siege: Für den deutschen Barça-Trainer läuft es in der spanischen Liga prima.

Von dpa 27.08.2024, 23:49
Barcelona feiert dank Dani Olmo (r.) den dritten Sieg.
Barcelona feiert dank Dani Olmo (r.) den dritten Sieg. Manu Fernandez/AP

Barcelona - Dani Olmo hat für den dritten Sieg von Hansi Flick als Trainer des FC Barcelona gesorgt. Der spanische Fußball-Europameister erzielte in seinem ersten Einsatz nach der Rückkehr zu seinem Jugend-Club das entscheidende Tor zum 2:1 (0:1)-Sieg im Auswärtsspiel bei Rayo Vallecano.

Unai Lopez brachte den Gastgeber in der neunten Minute in Führung. Nach dem Wechsel brachte Flick erstmals den vom Bundesligisten RB Leipzig geholten Olmo und durfte sich zunächst über den Ausgleich von Pedri (60.) freuen. Wenige Minuten später traf Olmo (72.) zum Sieg.

Barça ist mit dem neuen Coach perfekt in die Saison gestartet. Nach dem Auftaktsieg beim FC Valencia hatten die Katalanen am zweiten Spieltag mit dem Siegtreffer des ehemaligen Bundesliga-Torjägers Lewandowski 2:1 gegen Athletic Bilbao gewonnen und sind nun mit neun Punkten Tabellenführer.