2. >
  4. >
  5. Remis im spannenden Verfolgerduell

Fußball-Landesklasse2 SC Vorfläming Nedlitz - TuS Magdeburg-Neustadt 1:1 (0:1) / Fambach trifft Remis im spannenden Verfolgerduell

Von Helmut Friedrich 03.06.2015, 01:23

Nach der einwöchigen Punktspielpause hatte der SC Vorfläming Nedlitz die Elf vom Tabellensechsten TuS Magdeburg-Neustadt zu Gast. TuS wollte sich für die 2:4-Heimniederlage revanchieren, was mit dem 1:1 (1:0) nur teilweise gelang.

Nedlitz l Das Trainergespann Friedrich/Giese hatte nur eine Rumpfelf zur Verfügung, die erneut mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung aufwartete. Der SC erwischte den besseren Start und erzielte durch Marcel Kilz bereits in der dritten Minute das 1:0, doch wegen angeblicher Abseitsstellung fand der Treffer keine Anerkennung.

Ein Schuss von Marcel Schulze aus 20 Metern Entfernung strich knapp neben dem SC-Tor vorbei (15.). Mit Michel Dolke hatten die Gäste einen Spielgestalter und Torjäger in ihren Reihen. Die SC-Elf hatte Probleme, dessen Aktionsradius einzuengen. Dolke versetzte die sonst sicher stehende SC-Abwehr und traf zur 1:0-Führung (20.). Torwart Marcus Hoffmann hatte keine Abwehrchance.

Ein straffer Gäste-Schuss wurde noch zur Ecke abgewehrt (22.). Kurz danach schaltete sich SC-Verteidiger Heiko Juskowiak in das Angriffsspiel mit ein und zwang TuS-Keeper René Ryll zu einer Glanzparade (24.).

Nach schnellem Konter lief TuS-Spieler Paul Niemann allein auf Hoffmann zu, doch dieser verkürzte geschickt den Winkel (26.). Bei einer Flanke von Hannes Mielchen schraubte sich Christian Schmidt am höchsten und köpfte nur knapp über das TuS-Gehäuse (50.). Ein Freistoß von David Ritze kam hoch in den Strafraum. Auch da stieg Schmidt am höchsten, köpfte jedoch knapp am Tor vorbei.

In der 41. Minute hatten die Nedlitzer den Torschrei schon auf den Lippen. Nachdem sich Eduard Hahn über rechts gut durchsetzte, kam die Kugel zum freistehenden Niclas Puls, der sofort abdrückte. Doch ein TuS-Verteidiger rettete für den geschlagenen Ryll. Der junge Puls bot in seinem ersten Spiel von Beginn an eine ordentliche Leistung, die für die Zukunft hoffen lässt.

In Hälfte zwei wollten die Nedlitzer mit mehr Offensivdrang zum Ausgleich gelangen. In der 50. Minute kam Maik Fambach nach hoher Eingabe von Ritze in Ballbesitz und drückte sofort ab. Bei diesem Geschoss hatte Ryll zum 1:1 keine Abwehrchance.

Nun wollten die SC-Kicker noch mehr und lockerten ihre Abwehr. Dadurch hatten die Gäste mehr Raum zum Kontern, mussten aber ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Besonders anzumerken war dies dem unermüdlich rackernden Dolke. In der 63. Minute kam für Puls Marko Milushev, der das Angriffsspiel ankurbeln sollte.

Die Gäste brachten aus unerklärlichen Gründen Härte ins Spiel. Schiedsrichter Christopher Bethke (Gerwisch) hatte das Spiel stets im Griff und ließ keine unfairen Attacken durchgehen.

Die SC-Kicker hatten durchaus noch Chancen zum Sieg. Nach einer Fambach-Ecke zeigte Mielchen seine Kopfball-Qualitäten und verfehlte nur knapp das Tor (76.). Einen Schuss von Florian Lehmann wehrte Ryll im letzten Moment zur Ecke ab (78.). Die beste Chance zur Führung hatte Kilz, der allein auf Ryll zulief. Doch sein Heber ging über das Tor (85.).

In der 86. Minute musste TuS-Spieler Robert Isensee nach seinem zweiten Foulspiel das Feld mit Gelb-Rot verlassen. Die letzte Chance hatte der SC durch Fambach. Dessen Freistoß aus 25 Metern Entfernung wurde zur Ecke abgewehrt, die nichts mehr einbrachte. Auch in der vierminütigen Nachspielzeit passierte nichts mehr.

So blieb es in einer spannenden Auseinandersetzung beim durchaus leistungsgerechten 1:1-Unentschieden. Trotz des Remis bleiben die Nedlitzer weiterhin Tabellenfünfter. Am kommenden Wochenende bestreiten die SC-Kicker ihr letztes Auswärtsspiel bei Besiegdas Magdeburg und werden versuchen, erfolgreich zu sein.

SC Nedlitz: Hoffmann - Juskowiak, Ritze, Alarich, Schmidt, Mielchen, Lehmann, Hahn, Fambach, Puls (62. Milushev), Kilz.

SR: Christopher Bethke (Gerwisch), Rüdiger Meier, Andre Hempel. ZS: 40.