5. Eishockey: Stützle startet mit Doppelpack in neue NHL-Saison

Eishockey Stützle startet mit Doppelpack in neue NHL-Saison

Tim Stützle führt die Ottawa Senators zu einem Auftaktsieg in der NHL. Gegen Titelverteidiger Florida Panthers trifft der Angreifer doppelt. JJ Peterka fehlt derweil verletzt.

Von dpa 11.10.2024, 07:55
Tim Stützle hat mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Auftakterfolg der Ottawa Senators gegen die Florida Panthers. Justin Tang/The Canadian Press/AP/dpa

Ottawa - Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Tim Stützle hat die Ottawa Senators zu einem erfolgreichen Saisonauftakt in der NHL geführt. Stützle erzielte beim 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) gegen Titelverteidiger Florida Panthers zwei Treffer. Der 22 Jahre alte Angreifer traf nach knapp sechs Minuten zum ersten Senators-Treffer der Saison und etwas mehr als eine Minute vor Schluss ins leere Tor der Gäste zum Endstand. Eine starke Leistung zeigte auch der im Sommer von den Boston Bruins gekommene Weltklasse-Torhüter Linus Ullmark mit 30 Paraden.

Weniger erfolgreich verlief der Saisonstart für die drei anderen Deutschen, die in der Nacht im Einsatz waren. Nico Sturm unterlag mit den San Jose Sharks den St. Louis Blues mit 4:5 nach Verlängerung. Dabei hatten die Sharks nach dem zweiten Drittel mit 4:1 geführt, Nummer-Eins-Draft-Pick Macklin Celebrini war für den ersten Saisontreffer des schlechtesten Teams der Vorsaison verantwortlich. Sturm stand knapp zehn Minuten auf dem Eis.

Peterka fehlt mit Gehirnerschütterung

Moritz Seider bekam dagegen wie gewohnt die meiste Eiszeit bei den Detroit Red Wings, konnte die 3:6-Niederlage gegen die Pittsburgh Penguins aber nicht verhindern. Der 23 Jahre alte Verteidiger verbuchte eine Vorlage.

JJ Peterka verpasste derweil das dritte Saisonspiel seiner Buffalo Sabres gegen die Los Angeles Kings. Peterka hatte sich zu Saisonbeginn bei der sogenannten Global Series gegen die New Jersey Devils in Prag eine Gehirnerschütterung zugezogen. Ohne Peterka verloren die Sabres auch ihr drittes Saisonspiel, sie unterlagen den Kings mit 1:3.