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Einfaches und schnelles Rezept Fischwrap: Gute Fettsäuren gewickelt serviert

Ein schnelles, aber leckeres Essen für mittags oder abends zaubern? Probieren Sie doch mal einen Fischwrap - die Zutaten können Sie ganz nach persönlichen Vorlieben variieren.

Von dpa 04.02.2025, 12:27
Fischwraps lassen sich in Scheiben geschnitten auch häppchenweise genießen.
Fischwraps lassen sich in Scheiben geschnitten auch häppchenweise genießen. Sebastian Gollnow/dpa/dpa-tmn

Hamburg - Ein Wrap ist schnell gewickelt. Mit frischem Gemüse und Fisch gefüllt, bringt er noch dazu gesunde Zutaten auf den Teller, sagt Julia Steinberg-Böthig vom Fisch-Informationszentrum (FIZ). Lachs sei sehr beliebt, aber es gebe viele Möglichkeiten. „Die Makrele zum Beispiel hat einen hohen Fettgehalt, aber es sind die guten Omega-3-Fettsäuren“, sagt die Ökotrophologin.

Topping drauf und kurz in den Ofen

Wählen Sie somit eine Sorte nach Ihrem Geschmack, ob frisch von der Theke oder tiefgekühlt. „Den Fisch sechs bis acht Minuten im Backofen bei 160 bis 180 Grad Ober-Unterhitze garen, bis er glasig ist“, sagt die Fischexpertin. Am besten schon vor dem Garen mit einem leckeren Topping versehen, etwa aus Barbecuesoße und Sesam oder Frischkäse mit Zucchini.

„Dazu Salat, Gurke, geraspelte Karotten, schon hat man ein leckeres, gesundes und schnelles Abendessen“, sagt Steinberg-Böthig. Tipp: Wer für Kinder kocht, kann auch einmal Fischstäbchen mit Salat in den Wrap wickeln. 

Rezept: Lachswrap mit Spitzkohl

Diesen Wrap des FIZ können Sie in einer halben Stunde Schritt für Schritt selbst herstellen:

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Lachsfilet
100 ml BBQ-Soße
100 g Spitzkohl
2 EL Sauerrahm
Salz und schwarzer Pfeffer
1 Bund Rucola
8 Wraps (ca. 18 cm Durchmesser)

Zubereitung:

  • Lachs mit BBQ-Sauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und garen.
  • Sauerrahm in eine Schüssel geben und ebenfalls würzen.
  • Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Sauerrahm geben und alles gut durchheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Wraps auf der Arbeitsfläche verteilen, den BBQ-Lachs zerpflücken und mit Rucola und Spitzkohl auf die Wraps verteilen. Gegenüberliegende Seiten umklappen und von einer Seite aufrollen.