1. Startseite
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Gesundheit
  6. >
  7. Kasseler gebacken mit Nelken und Honig

Kasseler gebacken mit Nelken und Honig

Von Lutz Redlich 05.03.2013, 14:22

Folgendes Rezept wurde mir von einem Bekannten empfohlen, ich hab\'s ausprobiert, es hat allen super geschmeckt und es gehört nun zu meinen Lieblingsrezepten. Ich koche hobbymäßig sehr oft und gern für Freunde und Familie. Alles, was neu ist, ist für mich eine Herausforderung, ich probiere gerne aus.


Zutaten für 4 Personen:
1 Kasseler im Stück (zirka 1,5 bis 2 kg)
4 mittelgroße Zwiebeln
2 Äpfel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Glas Bratenfonds
20 cl Crème fraîche
30 Nelken
6 EL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kasseler mit den Nelken spicken und in einen Schmortopf legen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren grob in Scheiben schneiden und hinzu geben. Mit dem Bratenfonds übergießen. In die auf 160 Grad vorgeheizte Röhre schieben und zirka 4 Stunden schmoren lassen.

Nach dem Ende der Garzeit mit dem Honig überglänzen und unter dem Grill des Ofens zirka 4 bis 5 Minuten bräunen. Den Kasseler herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.

Alle Zutaten aus dem Schmortopf nehmen und durchseihen. Mit Pfeffer, Salz und Crème fraîche die Sauce verfeinern.

Das Fleisch aufschneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Dazu passen Kartoffeln und Sauerkraut. (Dieses brate ich gerne in der Pfanne.)