Essen gehen in Sachsen-Anhalt: Steigende Kosten, fehlendes Personal, knausernde Gäste - wie Restaurants im Jerichower Land dagegen ankämpfen
Die Gastrobranche leidet unter den Langzeitfolgen der Pandemie: immer höhere Kosten, Personalmangel, knapsende Gäste. So gehen Gastronomen im Jerichower Land damit um.

Genthin/Burg/Jerichow - Genthin sei schon immer ein schwieriges Pflaster gewesen, sagt Birgit Buchmann. Soll heißen, das Geld der Genthiner habe ihrer Erfahrung nach noch nie sonderlich locker in deren Taschen gelegen, wenn es um Restaurantbesuche ging. Weshalb Buchmann, die seit September 2019 das Lokal im Bootshaus betreibt, auch jetzt kaum mit den Umständen hadere. Ja, sie habe die Preise auch erhöhen müssen, da komme ja keiner drum herum, sagt sie. Aber moderat, es sollte keiner verschreckt werden. Um etwa fünf Prozent teurer als vor Corona seien die Speisen und Getränke auf ihrer Karte jetzt.