1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Magdeburg
  6. >
  7. Weiterbildung: Bäckermeister ist nun erster Brot-Sommelier aus Magdeburg

EIL

Weiterbildung Bäckermeister ist nun erster Brot-Sommelier aus Magdeburg

Der Magdeburger Bäckermeister Volker Dürkob hat erfolgreich die Ausbildung zum Brot-Sommelier abgeschlossen. In einem elfmonatigen Kurs lernte er alles über die Geschichte des Brotbackens, Ernährungslehre und Food Pairing.

Von Saskia Lohöfer Aktualisiert: 28.05.2024, 14:06
Volker Dürkob (l.) steht nach bestandenen Prüfungen mit seiner Urkunde neben Sternekoch Johann Lafer. Damit ist er der erste Brot-Sommelier aus Magdeburg.
Volker Dürkob (l.) steht nach bestandenen Prüfungen mit seiner Urkunde neben Sternekoch Johann Lafer. Damit ist er der erste Brot-Sommelier aus Magdeburg. Foto: Volker Dürkob

Magdeburg. - Am Brot riechen und am Klang herausfinden, welche Qualität die Backware hat. Das kann Volker Dürkob. Er ist der erste Brot-Sommelier aus Magdeburg. In einer elfmonatigen Fortbildung in Weinheim (Baden-Württemberg) ließ sich der Bäckermeister zum Brot-Sommelier ausbilden. In Deutschland gibt es mit ihm 249 Brot-Sommelieren und -Sommeliers, in Sachsen-Anhalt insgesamt nun zwei.