1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Salzwedel
  6. >
  7. Hygiene in Großküchen: Ratten im Vorratsraum - Lebensmittelkontrolle in der Altmark

Hygiene in Großküchen Ratten im Vorratsraum, Mörtelrührer in der Soße - was Lebensmittelkontrolleure in der Altmark finden

Mäuse im Vorratsraum, abgelaufene Lebensmittel und Mitarbeiter, die zu wenig über Hygiene wissen - ein Fachamt zieht Bilanz und bietet Hilfe an.

Von Gesine Biermann Aktualisiert: 27.06.2024, 15:03
In einer Großküche wird Suppe umgerührt. In manchen Unternehmen wird dafür Gerätschaft verwendet, die nicht dafür geeignet ist. So geschehen in der Altmark..
In einer Großküche wird Suppe umgerührt. In manchen Unternehmen wird dafür Gerätschaft verwendet, die nicht dafür geeignet ist. So geschehen in der Altmark.. Foto:dpa

Altmarkkreis. - Lecker essen gehen – vom schicken Restaurantbesuch bis hin zum Dönermann – steht ganz oben auf der Beliebtheitsskala der Deutschen. Auch in der Altmark. Das Vertrauen, dass dabei alles hygienisch zubereitet wird, ist groß. Schließlich ist hierzulande alles ganz genau geregelt – vom Haltbarkeitsdatum bis zum Material der Frischhaltedosen.