Hygiene in Großküchen Ratten im Vorratsraum, Mörtelrührer in der Soße - was Lebensmittelkontrolleure in der Altmark finden
Mäuse im Vorratsraum, abgelaufene Lebensmittel und Mitarbeiter, die zu wenig über Hygiene wissen - ein Fachamt zieht Bilanz und bietet Hilfe an.
Aktualisiert: 27.06.2024, 15:03
![In einer Großküche wird Suppe umgerührt. In manchen Unternehmen wird dafür Gerätschaft verwendet, die nicht dafür geeignet ist. So geschehen in der Altmark..](https://bmg-images.forward-publishing.io/2024/06/25/ce735ef3-391e-43c3-acfc-59aa71665da2.jpeg?rect=0%2C0%2C4000%2C2662&w=1024&auto=format)
Altmarkkreis. - Lecker essen gehen – vom schicken Restaurantbesuch bis hin zum Dönermann – steht ganz oben auf der Beliebtheitsskala der Deutschen. Auch in der Altmark. Das Vertrauen, dass dabei alles hygienisch zubereitet wird, ist groß. Schließlich ist hierzulande alles ganz genau geregelt – vom Haltbarkeitsdatum bis zum Material der Frischhaltedosen.