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So kocht die Altmark Rezepte der DDR - Soljanka à la Detlef Wunberger aus Salzwedel

Die Altmark, das ist weit mehr als Baumkuchen und Nährstange. Doch was kommt im Norden Sachsen-Anhalts auf die Teller? Zu Besuch bei Fotografenmeister Wunberger, der in Salzwedel sein Soljanka-Rezept zum Nachkochen verrät. Spoiler: Sehr Lecker!

Von Alexander Rekow Aktualisiert: 06.07.2023, 07:57
Der Salzwedeler Fotografenmeister Detlef Wunberger tauscht für die Volksstimme Kamera und Objektive gegen Kochtopf und Lebensmittel. Dabei darf ein Glas Wein – oder zwei – nicht fehlen.
Der Salzwedeler Fotografenmeister Detlef Wunberger tauscht für die Volksstimme Kamera und Objektive gegen Kochtopf und Lebensmittel. Dabei darf ein Glas Wein – oder zwei – nicht fehlen. Foto: Alexander Rekow

Salzwedel - Man nehme ein gutes Glas Wein und schütte es in den Koch. Das steht auf einem kleinem Blechschild in der offenen Wohnküche von Detlef Wunberger. Und dies wird im Haus des Salzwedeler Fotografenmeisters auch beherzigt. Denn am Ende steht nicht nur eine leckere Soljanka auf dem Tisch, sondern auch eine leere Flasche Weißwein.