1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Zerbst
  6. >
  7. Gastronomie: Leckeres aus der Region: Wie ein Walternienburger die Kochszene in Anhalt unterstützt

Gastronomie Leckeres aus der Region: Wie ein Walternienburger die Kochszene in Anhalt unterstützt

Der Kochverein Dessau-Anhalt bemüht sich seit 25 Jahren um die Darstellung und Pflege der Kochkunst. Bei einem Wettbewerb werden regionale Gerichte präsentiert und bewertet.

Von Petra Wiese Aktualisiert: 15.11.2024, 10:12
Andreas Heide aus Walternienburg ist zweiter Vorsitzender des Kochvereins Dessau-Anhalt und setzt sich für den Nachwuchs in der Gastronomie ein.
Andreas Heide aus Walternienburg ist zweiter Vorsitzender des Kochvereins Dessau-Anhalt und setzt sich für den Nachwuchs in der Gastronomie ein. Foto: Petra Wiese

Wörlitz. - Der Sieger im Kochwettbewerb um das „Regionalgericht 2024“ wurde vor Kurzem gekürt. Der Preis ging an das Wörlitzer Restaurant „Zieglers“. Eine Fischroulade hatte den Geschmack der Jury getroffen. Den zweiten Platz erkochte sich die Mannschaft des Wittenberger Restaurants „Katharina von Bora“ mit Variationen von der Ente. Der dritte Platz ging an das Team von „Hugos Steakhaus und Bar“ im Dessauer Golfpark.