7. Spanischer Fußball: Dämpfer für Flick: Kein Startrekord für FC Barcelona

Spanischer Fußball Dämpfer für Flick: Kein Startrekord für FC Barcelona

Die Startserie des FC Barcelona ist gerissen. In der spanischen Liga muss sich Hansi Flicks Team bei einem Außenseiter geschlagen geben. Nichts wird es mit einer Club-Bestmarke.

Von dpa 28.09.2024, 22:59
Der FC Barcelona mit Pau Victor (M) hat den Startrekord in der Primera Division verpasst. Miguel Oses/AP

Pamplona - Trainer Hansi Flick hat mit dem FC Barcelona einen Vereinsrekord verpasst. Nach sieben Siegen zum Ligastart in Serie verloren die Katalanen überraschend mit 2:4 (0:2) bei CA Osasuna. Mit einem weiteren Erfolg hätte Barça die Vereinsbestmarke aus der Saison 2013/14 eingestellt, als unter dem argentinischen Trainer Gerardo Martino acht Siege nacheinander gelungen waren.

Mann der ersten Halbzeit für Osasuna war der vom FC Bayern München ausgeliehene Bryan Zaragoza. Der 23-Jährige bereitete in der 18. Minute das Führungstor von Ante Budimir vor und erhöhte zehn Minuten später auf 2:0.

Flicks Wechsel ohne Wirkung

Nach der schweren Verletzung des deutschen Nationaltorwarts Marc-André ter Stegen stand erneut Iñaki Peña im Barcelona-Tor, war bei den Gegentreffern aber machtlos. Es wird erwartet, dass Barça zu Beginn der nächsten Woche den langjährigen polnischen Nationaltorwart Wojciech Szczesny (34) als ter-Stegen-Ersatz verpflichtet.

In Hälfte zwei wurden die Gäste etwas stärker. Pau Victor erzielte das Anschlusstor (53.). Der frühere Bundestrainer Flick schickte nun die Stammkräfte Lamine Yamal und Raphinha aufs Feld, die er zunächst geschont hatte. Doch die Wechsel wirkten nicht. Budimir per Foulelfmeter (72.) und Joker Abel Bretones (85.) stellten den Sieg des Außenseiters sicher. Yamals später Treffer (89.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Nach sieben Ligasiegen in Serie muss Hansi Flick eine Niederlage mit dem FC Barcelona hinnehmen.